Артур Политов | Клинический кейс AP-69
Артур Политов | Клинический кейс AP-69

Артур Политов г. Ставрополь.
Привет, разные люди 👋
Меньше фото, больше мыслей.
Решение из серии «давай попробуем».

1 квадрант:
— Адентия зубов 1.5-1.7.
— Планируем уйти от синус-лифтинга, установив имплантаты 1.5 MiS C1 4,2×8 бикортикально и 1.8 через бугор в область птеригоида С1 4,2х13 (это был мой первый птериго).
— Так же учитывая, что пациент просил максимально бюджетно сделать работу, я взамен предложил бесплатно установить имплантаты в области 1.6 и 1.7, так как я хотел протестировать гипотезы в своих руках.

Гипотеза следующая:
Попытка провести кристальный синус с губкой в области 1.7 при наличии остаточной кости всего 2 мм (не то, что я в это не верил, дело во внедрении в свою практику нового, без вреда пациенту в случае отрицательного результата) 4,2х6 Seven.
— А 1.6 установка в остаточную кость в области ранее удаленного зуба в нёбную лунку. 3,75х8. Мне было интересно на сколько будет предсказуема остеоинтеграция, при таких сомнительных условиях.
Договорились на том, что самое страшное — я удалю эти имплантаты и будет конструкция на двух имплантатах. Немедленная нагрузка была на 1.5-1.8.

Что имеем в итоге?
Все 4 имплантата остеоинтегрировались. После этого мне стало спокойнее делать кристальный синус и с бóльшей уверенностью я начал устанавливать в компромиссных ситуациях в нёбный корень.
Работе уже 4 года, всё стабильно.

Во втором квадранте удалили 2.5 с презервацией ксенографтом и СДТ пробкой и ретенированный 2.8 так же с презервацией Bio-Oss S, таким образом вся пучковая кость стала каркасом для образования костной ткани.

Через пол года провели имплантацию, 2.5 — 3,75х10, 2.7 — 3,75х11,5. 2.7 не интегрировался, удален, сразу переустановлен 5х6 Seven.

Работы в 1 квадранте все на прямых МЮ, во втором на коннекте и прямом МЮ.

Контрольное КЛКТ 4 года.

P/S Наблюдаем дальше ..

#mis #misC1 #misseven #АртурПолитов #сдт #mu #