Артур Политов | Клинический кейс AP-21

Тотальная реабилитация

3-й сегмент, концевой дефект, адентия 3.6, 3.7, вестибулярная атрофия альвеолярного гребня в горизонтальной плоскости. В области 3.8 не завершённое удаление корней.
После составления ортопедического плана, выполнялась расстановка имплантатов, согласно биологическим ориентирам. Это позволило спланировать субкрестальную установку имплантатов до более широкой области альвеолярного гребня, и избежать костной реконструкции. Имплантаты выбраны с коническим соединением MIS C1 в области 3.6 – 3,75х10, 3.7 – 4,2х10.
Операция проводилась по НХШ, после чего установлены короткие формирователи 3мм, конкейв дизайн.
Провели сразу удаление корней 3.8, дефект заполнен костным материалом, только из-за остатков от проведённой костной реконструкции в других сегментах, так бы оставил под сгустком.
Расщепление лоскута, пересадка ССТ окклюзионно, стабилизирован швами к вестибулярной апикальной надкостнице к язычному немобилизованному лоскуту. Через 5 месяцев выполнена, через микро разрезы, замена коротких формирователей на 6 мм, + расширение кератинизации стрип-техникой. Представленные КЛКТ с коронками и фото в полости рта проведены через 3 года. Фото так себе (( но в целом можно разглядеть наличие и стабильность десневой манжеты. А на КЛКТ мы видим стабильный уровень кости вокруг имплантатов.
P/S Готов к вопросам, но огромная просьба без попыток само реализоваться за счёт стёба и попытки принизить оппонента. Я прошёл какой-то путь и хочу им делиться, если кто-то прошёл дальше, то мне и всем, кто видит ваши конструктивные комментарии могут стать полезными.
Спасибо.